首頁案例服務動態公司聯系

網站制作要想被認可,至少保證這三點。

2020-12-05 10:55:43 武漢易天時代網絡服務有限公司 閱讀

大家知道服務行業“用戶至上”,對網站而言,同樣適用。一個網站要想使其發揮作用,或是獲得一個好排名,就必須確保用戶喜愛。那什么樣的網站才能得到用戶的認可呢?就小編的經驗而言,在網站制作時,至少這三點基本內容得有所保障。

1599469149910134.png

一、保證網站的載入速度。

現在,千兆寬帶已經不再是新鮮事,人們對網站的加載速度顯然要求越來越高。

然而,除了常規圖片尺寸、首頁視頻或Flash等問題之外,在國內還存在著另一個限制網速的無法回避的問題:用戶使用不同運營商的網絡。在中國,南電信北網通的格局幾乎一直伴隨著互聯網的發展,就目前而言,幾年內也不會有太大變化。這種情況直接導致了使用電信寬帶和網通寬帶的用戶打開同一個網站時的速度都會有所差別,更不用說近幾年還出現了移動寬帶。

盡管如此,這個問題還是可以通過域名和DNS的布置上得到一定的改善,如果能做到布置得好,就可以提升網頁的打開速度。

二、保證網站令人感覺舒適

什么樣的網站看起來很舒服?這是一個因人而異的問題,有人喜歡簡潔大氣的網站,有人喜歡精致的網站,也有人喜歡網站高端科技感十足。但是不管什么風格的網站,首先要保證自己的網站在視覺上讓人感覺舒服。例如簡潔的版面,不刺眼的背景色,恰當的出現、不遮擋內容的廣告,這是適用所有用戶的普遍法則。另外,你也可以根據網站的類型來決定你自己的網頁設計,比如尖端技術的網站就讓網頁看起來充滿科技感,而面向孩子的網站當然要選擇一些可愛的顏色來填充。

簡而言之,要從動畫效果、字體設計、色彩選擇和頁面布局等方面入手,塑造網站的“高顏值”,這樣才能給用戶留下很好的第一印象。

三、確保網站內容高質量能夠吸引用戶

因為用戶是第一位的,所以網站的內容自然要能夠為用戶提供足夠的價值。對于內容是否有價值,還沒有一個統一的標準,但是如果站長想讓自己的網站的內容對用戶有幫助,首先要知道用戶在點擊你的網站時,最想看到的是什么。

假如真的缺乏經驗,也可以參考同行的網站,考察人家高質量網站是怎樣的,對于這些內容,不必模仿或生搬硬套,可以對其他網站所遺漏的內容進行補充和擴展。

每一位用戶的時間都很寶貴,他們大部分都是有目的的去瀏覽網站,所以盡量確保在你的網站上沒有太多的無法為用戶提供幫助的內容。

相關推薦新聞

广西快乐10分分析